24 janvier 2008
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- Rouleaux de printemps
crevettes cuites
germes de soja
vermicelles de riz
laitue, menthe
coriandre
galettes de riz rondes
pour la sauce : nuoc-mâm +eau +citron + ail pressé + carottes râpées + piment
Tout d’abord, faites cuire les vermicelles en les trempant dans de l’eau bouillante quelques minutes, égouttez les et laisser les refroidir. Découpez les crevettes décortiquées en 2 dans le sens de la longueur.
Mettez de l’eau chaude dans une grande assiette creuse.
Tremper une feuille de riz dans l’eau chaude quelques secondes. Posez la sur un torchon humide.
Disposez une feuille de laitue sur le bas de la galette de riz, puis disposez, des vermicelles, des germes de soja, de la menthe, du coriandre, roulez pour former un rouleau, à mi chemin, rabattez les cotés sur le centre, puis avant le dernier tour, disposez les crevettes pour qu’elles se voient bien.
Enveloppez dans du papier cellophane, laissez au frais jusqu’au moment de servir.
Dans la recette traditionnelle on trouve du porc, mais celle-ci sont plus légères et peuvent convenir pour un apéritif ou une entrée.