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  • : Orianne Trezeguet, diététicienne.
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12 décembre 2007 3 12 /12 /décembre /2007 23:43

J’entends souvent dire que faire un régime et manger équilibré coûte cher. Il existe des moyens pour faire des courses sans trop dépenser.

 

Voici quelques astuces :

 

-         faire les courses le ventre plein

-         comparer les prix des GS à l’aide des catalogues promotionnels

-         faire une liste avant en fonction de vos besoins

-         aller au marché en fin de matinée

-         acheter des produits de saison

-         regarder le prix au kilo et pas à l’unité

-         préférer les produits simples que les plats tout prêts

 

le coût minimal d’une alimentation équilibrée a été chiffré à 4 à 5 euros par jour et par personne, en achetant des aliments non transformés et en cuisinant on dépense moins.

 

Petit exemple : un goûter avec ¼ de baguette + 4 carrés de chocolat = 0,4 euros

                         Un pain au chocolat = 0,9 euros

 

Un plat préparé à la maison avec des aliments de base coûte 5 à 10 fois moins cher qu’un le même plat cuisiné du commerce.

 

Pensez aux légumes surgelés non préparés on les trouve dans les GS aux alentours des 2 euros le kilos, ils sont épluchés et prêt à cuisinés et sont un bon moyen de manger des légumes à petit prix lorsqu’on a pas le temps de préparer des légumes frais. (Les légumes en conserve également).

 

Pour les desserts les laitages aromatisés, aux fruits , les crèmes, les flans coûtent plus cher qu’un yaourt nature auquel on ajoute un peu de sucre, du miel ou des fruits coupés.

 

Les grignotages coûtent également très cher, une canette de soda+ une barre chocolatée par ex coûtent plus chers qu’un verre de lait avec une pomme.

 

Orianne Trezeguet diététicienne

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